quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Um namoro de fim de Verão

A receita não é minha, mas cheira-me que é boa e pouco calórica.
Com votos de bom almoço:
Um namoro de fim de Verão (4 pessoas)*

4 sardinhas;
150 g de pinhão;
100 g de queijo de cabra;
60 g de alfaces (rinchão, mizuna, erva benta);
flor de sal;
1 dl de azeite;
0,2 dl de vinagre tinto;
tomilho;
40 g de tomate;
40 g de azeitona galega;
1 dente de alho;
1 colher de chá de mostarda;
orégãos secos.

PREPARE as sardinhas retirando as escamas, cabeça e vísceras. Escale, tempere e pane as sardinhas com pinhões quebrados. Asse as cabeças e faça uma infusão em azeite, tomilho e alho. Será com este azeite que, após passado, irá ser preparado o molho vinagreta. Para isso, tem de envolver a mostarda com o vinagre e o sal. Em seguida, e com a ajuda de umas varas de cozinha, incorpore o azeite em fio para que fique homogéneo. Para a guarnição da salada, salteie um pouco os pinhões com o tomate e a azeitona em azeite. Coloque uma rodela de queijo sobre a sardinha e leve ao forno forte durante cerca de três minutos, salpicando à saída com os orégãos. Tempere as alfaces com a vinagreta.

* Título dado por Henrique Mouro à sua receita por todos os ingredientes serem típicos da estação estival.

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